Filé de saint petter no pappilote acompanhado de risoto de brócolis.

O Dia dos Pais já está batendo na porta e, ainda, se você, ainda, está na dúvida, segue uma receita deliciosa. Pois com a quarentena, a OMS sugere que fiquem em casa, e preparar o almoço ou jantar no dia dá um gostinho, ainda, mais especial. Por isso, a Black+Decker pensou em uma receita que promete agradar.

Filé de saint petter no pappilote acompanhado de risoto de brócolis.

Tempo de preparo: 1h e 30 min

Dificuldade: Médio

Ingredientes

4 filés de Saint Petter

80ml de azeite

2 dentes de alho

1 cenoura grande

½ buque de brócolis

Sal e pimenta do reino a gosto

4 pedaços de papel-alumínio de 20×30

1 ½ cebola

1 colher sopa de salsinha

1 colher sopa de coentro

2 colheres de orégano fresco

½ colher sopa de tomilho fresco

1colher sopa manteiga

1 limão

1 ½ arroz arbóreo

70ml de cachaça de boa qualidade

1L ½ de água

2 cubos de caldo de legumes

100g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Modo de preparo pesto:

Corte a cebola em cubinhos, pique bem as ervas. Misture levemente os ingredientes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve.

Modo de preparo papillote:

Tempere os filés de Saint Petter com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar por 10 minutos.

Corte a cenoura em tiras finas, retire os talos do brócolis e corte em pequenas florzinhas.

Em uma frigideira salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, e distribua os vegetais no centro de cada pedaço de papel-alumínio. Em seguida acrescente um filé em cada papillote e reserve.

Espalhe o molho pesto em cada filé, dobre o papel-alumínio fechando as laterais de modo a formar um envelope.

Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.

Modo de preparo risoto de brócolis:

Corte a cebola em cubos pequenos e reserve.

Em uma panela, faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de legumes mantendo essa panela em fogo baixo. Caso tenha disponibilidade, faça seu próprio caldo usando os legumes de sua preferência.

Em outra panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e refogue. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente de modo a não chegar a dourar a cebola.

 Acrescente o arroz, e em fogo médio, mexa continuamente até que os grãos fiquem transparentes. Em seguida coloque a medida de cachaça e mexa até evaporar grande parte. Nota-se que a mistura já começará a ficar cremosa.

Com uma concha, vá colocando o caldo de legumes. É importante ressaltar que é preciso colocar uma única concha de caldo por vez na panela do arroz e mexer continuamente até o caldo evaporar e se incorporar a receita.

Agora é só servir! Bom apetite.