O Dia dos Pais já está batendo na porta e, ainda, se você, ainda, está na dúvida, segue uma receita deliciosa. Pois com a quarentena, a OMS sugere que fiquem em casa, e preparar o almoço ou jantar no dia dá um gostinho, ainda, mais especial. Por isso, a Black+Decker pensou em uma receita que promete agradar.
Filé de saint petter no pappilote acompanhado de risoto de brócolis.
Tempo de preparo: 1h e 30 min
Dificuldade: Médio
Ingredientes
4 filés de Saint Petter
80ml de azeite
2 dentes de alho
1 cenoura grande
½ buque de brócolis
Sal e pimenta do reino a gosto
4 pedaços de papel-alumínio de 20×30
1 ½ cebola
1 colher sopa de salsinha
1 colher sopa de coentro
2 colheres de orégano fresco
½ colher sopa de tomilho fresco
1colher sopa manteiga
1 limão
1 ½ arroz arbóreo
70ml de cachaça de boa qualidade
1L ½ de água
2 cubos de caldo de legumes
100g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Modo de preparo pesto:
Corte a cebola em cubinhos, pique bem as ervas. Misture levemente os ingredientes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve.
Modo de preparo papillote:
Tempere os filés de Saint Petter com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar por 10 minutos.
Corte a cenoura em tiras finas, retire os talos do brócolis e corte em pequenas florzinhas.
Em uma frigideira salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, e distribua os vegetais no centro de cada pedaço de papel-alumínio. Em seguida acrescente um filé em cada papillote e reserve.
Espalhe o molho pesto em cada filé, dobre o papel-alumínio fechando as laterais de modo a formar um envelope.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.
Modo de preparo risoto de brócolis:
Corte a cebola em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de legumes mantendo essa panela em fogo baixo. Caso tenha disponibilidade, faça seu próprio caldo usando os legumes de sua preferência.
Em outra panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e refogue. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente de modo a não chegar a dourar a cebola.
Acrescente o arroz, e em fogo médio, mexa continuamente até que os grãos fiquem transparentes. Em seguida coloque a medida de cachaça e mexa até evaporar grande parte. Nota-se que a mistura já começará a ficar cremosa.
Com uma concha, vá colocando o caldo de legumes. É importante ressaltar que é preciso colocar uma única concha de caldo por vez na panela do arroz e mexer continuamente até o caldo evaporar e se incorporar a receita.
Agora é só servir! Bom apetite.