Conheça as opções de comida de rua do 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

Conheça as opções de comida de rua do 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

Gastronomia chilena inspira criações de restaurantes tradicionais da cidade presentes no evento.

Usufruir de boa gastronomia em meio aos encantos da cidade. É isso que moradores e turistas poderão aproveitar mais uma vez na 11ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado de 5 a 22 de setembro. Em um formato cada vez mais consolidado em grandes eventos gastronômicos, o festival oferece mais uma vez diferentes opções de comida de rua a preço único. 

Este ano, o evento tem o Chile como país convidado, cultura que inspirou os restaurantes participantes na elaboração dos pratos oferecidos ao público na bancas que irão movimentar a Rua Pedro Benetti, no centro de Gramado.

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado_Pratos da Estacao – Casa Aveiro, Prato Divulgacao. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

São mais de 20 opções de pratos doces e salgados. Os valores das porções são de R$ 30 para salgados e R$ 20 para os doces – confira a lista completa abaixo. 

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado_Pratos da Estacao – Rasen Plats, Prato Divulgacao. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Para que a identidade do país convidado fosse mantida, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Hortênsias (Abrasel – Hortênsias), correalizadora do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, contou com o apoio de César Torres, professor de gastronomia do INACAP (Universidad Tecnológica de Chile Instituto Professional Centro de Formación Tecnica). Ele auxiliou os chefs e restaurantes participantes a criarem receitas que representassem a gastronomia chilena orientando na escolha de ingredientes e nos preparos. Opções para veganos e vegetarianos

Os veganos e vegetarianos também poderão curtir o festival. Oito pratos do cardápio têm versões sem carne, sendo um deles sem nenhum ingrediente de origem animal. 

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado_Pratos da Estacao – Belle Vitrine, Prato Divulgacao. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

O Chile, além de inspirar o menu oferecido pelos restaurantes nas comidas de rua, serve de inspiração para o projeto cenográfico e de decoração do festival. Além disso, é de lá que vêm os chefs convidados para os jantares e almoços harmonizados, os disputados festins. 

Restaurantes e pratos da comida de rua:
Josephina – Tortilla de vazio, merken, abacate e sour cream
Colosseo – Sanduíche de salmão (opção vegetariana)
Il Piacere – Pizza chilena – mozarela, cebola, pimentão, azeitonas, bacon, calabresa e catupiry (opção vegetariana)
Bistrot Pastasciutta – Lomito abierto com palta e sopaipillas – iscas de carne grelhadas com cebola, pimentão, tomate e temperos chilenos, abacate e sopaipillas fritas (opção vegetariana) 
Nonno Mio – Sanduíche composto por pimenta verde picada, fatias de carne suína e bovina, vagem verde e tomate picado
Belle Vitrine – Risoto filé com funghi regado ao coentro (opção vegetariana)
Malbec – Cordeiro Austral – cordeiro lasqueado acompanhado de nhoque de batata doce e gremolata
Casa Di Pietro – Risoto de salmão com crisps de alho poró (opção vegetariana)
Filó Gourmet – Empanadas chilenas – empanadas de carne e camarão acompanhadas de vinagrete e maionese de páprica picante
Confeitaria Zuckerhaus – Folhado especial recheado com doce de leite Viçosa e crocante de nozes chilenas 
Nonno Mio Fast Gourmet – Hambúrguer com maionese de merken e chips de tubérculos
Boreal – Torta chupe de camarão
San Tao – Salmão grelhado acompanhado de salsa de abacate e chips de batata doce (opção vegana)
Vittobella – Alfajor ao forno com cobertura de doce de leite, calda de mirtilo e vinho cabernet sauvignon
Cantina Pastasciutta – Chacarero sanduíche de cordeiro com queijo derretido – lascas de cordeiro grelhado ao seu molho, alface, tomate fatiado, pimentão verde, vagem com queijo derretido e orégano (opção vegetariana)
Casa Aveiro – Empanada de bacalhau
Esperienza Bistrot – Bolinhos Chilenas – coxinhas de massa de milho com frango e catupiry, acompanhada de molho de frutas vermelhas com redução de vinho chileno e maionese defumada com coentro (opção vegetariana)
Casa da Madre Gourmet – Batata frita crickle, cebola na manteiga, calabresa defumada, isca de entrecot, isca de frango e ovo frito
White Fly – Calugas de pescado com papas
Rasen Platz – Purê picante com porco desfiado e geléia de pimenta
Divino – Salmão ao forno, mousseline de milho e brócolis

11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 5 a 22 de setembro em Gramado
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: sextas e sábados das 11h30 às 23h e de domingo a quinta da 11h30 às 22h30
Mais informações: (54) 3286.2002

Saiba mais em:
https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/
O 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é uma realização da Gramadotur com correalização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Hortênsias e uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado.